Accessibility links

Госсекретарь США: Санкции не снимут, пока Россия не уйдет с востока Украины


Рекс Тиллерсон

Санкции Соединенных Штатов в отношении России останутся в силе до тех пор, пока Россия не уйдёт с востока Украины, выполнив Минские договоренности. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он также отметил, что Вашингтон никогда не признает российской аннексии Крыма.

Глава американской внешней политики сделал это заявление в Вене, где сегодня, 7 декабря, проходит заседание Совета министров ОБСЕ. В рамках встречи Тиллерсон проводит переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Дипломаты обсуждают ситуацию на Украине, наращивание сил НАТО у российских границ и положение журналистов в обеих странах.

Украина и страны Запада обвиняют Кремль в вооруженной поддержке пророссийских сепаратистов. Москва отвергает эти обвинения. Всего, по данным властей в Киеве, на территории Донбасса за самопровозглашенные республики воюют около пяти тысяч кадровых российских военных. Москва называет воюющих на востоке Украины граждан РФ «добровольцами».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG