Accessibility links

На досрочных выборах в парламент Каталонии завершилось голосование


В Каталонии завершилось голосование на досрочных выборах в парламент. По предварительным данным газеты La Vanguardia, лидирует партия «Граждане» – она выступает за единство автономии с Испанией. Противники независимости набирают около 34 процентов голосов. Чуть хуже результат у «Левой республиканской партии Каталонии». Своей главной политической целью она называет самостоятельность Каталонии как независимого государства.

Явка на выборах, несмотря на будний день, превысила 70 процентов – это больше, чем на выборах в 2015 и 2012 годах. Официальные результаты объявят в ближайшие дни. После этого до 23 января будет сформировано региональное правительство, а нового главу Каталонии изберут к 7 апреля.

Досрочные выборы в парламент Каталонии назначили после того, как регион объявил о независимости по итогам местного референдума. Мадрид назвал голосование незаконным и ввел в Каталонии прямое правление. Региональный парламент распустили, а местное правительство отправили в отставку. Отстраненный от власти глава Каталонии Карлес Пучдемон уехал в Бельгию, откуда вел избирательную кампанию.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG