Accessibility links

Дональд Трамп поздравил с Новым годом друзей, врагов и «фейковые СМИ»


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в твиттере поздравил с новым годом своих друзей и сторонников, а также врагов и «лживые средства массовой информации».

«Мы делаем Америку снова великой и намного быстрее, чем кто-либо представляет себе возможным», - добавил Трамп.

Многие крупные американские СМИ - CNN, The New York Times, ABC, The Washington Post и другие - критикуют президента за его действия. В частности, во многих публикациях журналисты обращают внимание на возможную связь предвыборной команды Трампа с Москвой. Трамп в ответ неоднократно заявлял, что СМИ распространяют «фейковые новости».

Чаще всего Трамп отзывается негативно о телеканале CNN, который является одним из главных источников новостей о США. «Мир не получает от них правду», - написал Трамп в твиттере.

Конфликт президента США с демократическими СМИ продолжается с начала его президентской кампании в 2014 году. Тогда в публичный доступ попали данные со взломанных серверов руководства Демократической партии. В документах говорилось, что руководство партии якобы подыгрывало Хиллари Клинтон в борьбе с демократом Берни Сандерсом в ходе праймериз.

После победы Трампа критика со стороны СМИ разгорелась с новой силой. Многие медиа сосредоточились на версии о том, что победа нынешнего президента стала результатом возможного вмешательства России в предвыборную кампанию США.

Трамп неоднократно заявлял, что он и его предвыборный штаб не имели никакого сговора с Кремлём. В свою очередь Москва категорически отвергает свою причастность к выборам в иностранных государствах.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG