Accessibility links

Алексей Навальный вновь начал процедуру регистрации «Партии прогресса»


Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный объявил об очередной попытке зарегистрировать «Партию прогресса». Сегодня, 11 января, он написал у себя в блоге, что формирование оргкомитета уже началось, и что в ближайшее время уведомление о регистрации будет направлено в Министерство юстиции РФ.

По словам Навального, учредительный съезд «Партии прогресса» намечен на 3 марта. Оппозиционер подчеркнул, что считает шесть отказов в регистрации партии, полученные с 2012 года, незаконными, равно как и ее ликвидацию решением Минюста в 2015 году.

На минувшей неделе Апелляционная коллегия Верховного суда РФ отклонила жалобу Навального на запрет баллотироваться в президенты из-за судимости по делу «Кировлеса». После этого оппозиционер призвал своих сторонников к бойкоту выборов 18 марта - так называемой забастовке избирателей. 28 января сторонники Навального готовятся провести массовые уличные акции протеста.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG