Accessibility links

Президент Турции объявил о начале наземной операции против сирийских курдов


Турецкие военные в Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган сегодня, 20 января, объявил о начале наземной операции против сирийских курдов в регионе Африн на северо-западе Сирии.

По словам Эрдогана, после завершения операции в Африне турецкие военные намерены выбить отряды курдов из города Манбидж, а затем и со всех территорий на севере Сирии, прилегающих к турецкой границе.
Анкара обвиняет вооруженные формирования сирийских курдов в пособничестве «терроризму», то есть в оказании помощи курдскому вооруженному подполью в самой Турции.

​Вооруженные отряды сирийской оппозиции заявили, что примут участие в операции вместе с турецкими военными.

Турецкая армия в последние дни усилила свое присутствие на границе с Сирией, перебрасывая в приграничные районы военную технику для борьбы с курдскими силами самообороны. Турецкие военные есть на территории самой Сирии, в районах, контролируемых оппозицией. Сообщается, что ВВС Турции сегодня нанесли авиаудары по району Африн, который обстреливает также артиллерия.

Отряды сирийских курдов - как самостоятельно, так и в рамках Сирийских демократических сил, вооруженных формирований, которые сотрудничают с Соединенными Штатами в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» - контролируют обширную территорию на севере Сирии. В ответ на угрозы Турции представители курдской самообороны заявили, что будут защищаться. Соединенные Штаты накануне призвали Эрдогана отказаться от военной операции, посоветовав ему обратить больше внимания на борьбу с «Исламским государством».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG