Accessibility links

Израиль закрыл значительную часть своего воздушного пространства


Обломки разбившегося истребителя ВВС Израиля, 10 февраля 2018 года

Израиль закрыл значительную часть своего воздушного пространства из-за начавшихся обстрелов на границе с Сирией. Об этом сообщают израильские средства массовой информации. В центральном аэропорту имени Давида Бен-Гуриона на 15-20 минут задержали вылеты некоторых рейсов. В данный момент аэропорт функционирует в стандартном режиме.

Представитель Армии обороны Израиля сообщил в твиттере об атаке 12 целей на территории Сирии, включая три батареи сирийской противовоздушной обороны и четыре объекта Ирана.

Газета Haaretz сообщает, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны Авигдор Либерман в ближайшее время проведут совещание, на котором обсудят ситуацию на границе с Сирией.

Конфликт Израиля и Сирии обострился сегодня утром после того, как израильские военные обнаружили над территорией своей страны иранский беспилотник, запущенный из Сирии. Он был сбит, а затем израильские самолеты нанесли удар по базе в Сирии, где предположительно расположен центр управления иранскими дронами. Сирийская ПВО открыла огонь по самолетам. Один самолёт был сбит.

Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении суверенитета и воздушного пространства. Израиль обвиняет Иран в использовании сирийской территории для подготовки агрессии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG