Accessibility links

Организатор взрыва на Манхэттене в 2016 году получил два пожизненных срока


Ахмад Хан Рахими

Окружной суд Манхэттена приговорил к двум пожизненным срокам 30-летнего Ахмада Хана Рахими, признав его виновным в организации теракта в нью-йоркском районе Челси в сентябре 2016 года, когда ранения получили не менее 30 человек, сообщает CNN.

Суд также обязал Рахими выплатить более полумиллиона долларов компенсации пострадавшим при взрыве. Сам обвиняемый заявил, что не раскаивается и подчеркнул, что на преступление его толкнуло отношение к мусульманам в США.

Ахмаду Хану Рахими предстоит судебный процесс в Нью-Джерси, где он, по версии следствия, заложил еще одну бомбу. Она взорвалась незадолго до начала благотворительного марафона. Людей взрывом не задело.

Полиция вышла на след Рахими вскоре после взрыва в Челси по отпечаткам пальцев, которые он оставил на несработавшем взрывном устройстве. 19 сентября 2016 года после погони, сопровождавшейся перестрелкой, он был арестован в городке Линден в Нью-Джерси.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG