Accessibility links

Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал бобслеистку Надежду Сергееву


Надежда Сергеева (справа) на Олимпиаде в Пхёнчхане, 17 февраля 2018 года

Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву. Решение опубликовано на сайте суда. Накануне, 12 февраля, в допинг-пробе «А» спортсменки обнаружили запрещенное вещество. Спортсменка отказалась от вскрытия контрольной пробы «Б». Она согласилась с решением суда о временной дисквалификации, сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню.

О том, что в пробах бобслеистки обнаружили допинг, стало известно вчера. Тест выявил триметазидин, который применяют при лечении сердечных заболеваний. Этот препарат находится в списке запрещенных Всемирного антидопингового агентства. Вещество было найдено спустя пять дней после того, как спортсменка сдала «чистую пробу». На Олимпиаде в Пхёнчхане Сергеева заняла 12-е место в соревнованиях двоек. Ее результаты на Играх аннулированы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG