Accessibility links

Чеченского беженца, перевезенного из Азербайджана в Чечню, обвиняют в экстремизме 


Чеченская полиция (архивное фото)

Сайд-Хусейн Такаев - чеченский беженец, перевезенный из Азербайджана в Чечню, был доставлен к следователю Следственного комитета РФ по Чечне. Его обвиняют в участии в деятельности незаконной вооруженной группы.

По версии следствия, в 2001 году на территории Шалинского района Чечни была создана группа боевиков, в состав которой входил Такаев. Участники группы пытались вооруженным путем воспрепятствовать деятельности федеральных сил и органов, совершая нападения на военнослужащих.

Следствие утверждает, что Такаев состоял в группе боевиков несколько лет, после чего выехал за пределы Российской Федерации в Азербайджан, и в отношении него Шалинским районным судом была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После доставления Такаева к следователю с ним будут проведены необходимые следственные и процессуальные действия и предъявлено обвинение в совершенном преступлении, говорится во сообщении Следственного комитета.

Родственники Такаева отрицают его связь с экстремистскими группами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG