Accessibility links

Дело об убийстве журналиста Хаджимурада Камалова передано в Следственный комитет России


Хаджимурад Камалов был убит почти 7 лет назад

Председатель СКР Александр Бастрыкин передал уголовное дело об убийстве учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова в Следственный комитет РФ.

В ходе рабочей поездки в Дагестан Бастрыкин заслушал доклад о ходе расследования убийства Камалова, совершенного в 2011 году. По итогам заседания он решил передать дело опытному следователю СКР.

Как напоминает «Черновик», репортер был убит 15 декабря 2011 года около редакции в Махачкале. Его родственники неоднократно отмечали, что следствие идет крайне медленно. Близким с трудом удалось добиться передачи дела в ГУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, где оно «зависло» на несколько лет.

Журналист и член СПЧ Максим Шевченко поднимал вопрос о недостаточно активном расследовании убийств дагестанских корреспондентов на заседании Совета по правам человека, где председательствовал президент Владимир Путин.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG