Accessibility links

В Москве умер основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди


Сторонники Сергея Мавроди, иллюстративное фото

Основатель акционерного общества «МММ» Сергей Мавроди умер в московской больнице на 63-м году жизни. Об этом сегодня, 26 марта, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. По его информации, прохожие нашли предпринимателя без сознания на троллейбусной остановке и вызвали скорую.

Ранее российские СМИ сообщали, что причиной смерти стал сердечный приступ. Мавроди известен как создатель одной из крупнейших финансовых пирамид в истории России, от деятельности которой пострадали более 10 миллионов человек.

Также в середине 90-х годов предприниматель был избран депутатом Государственной думы, но незадолго до выборов 1996 года его лишили мандата и объявили в розыск по делу о мошенничестве, связанному с «МММ», и еще по ряду обвинений.

Мавроди арестовали в 2003 году, судебный процесс длился около четырех лет. Предпринимателя признали виновным в мошенничестве и осудили на 4,5 года. Потерпевшими по этому делу были признаны более 10 тысяч человек.

Мавроди опубликовал несколько книг, писал сценарии к кинофильмам и сериалам. Он также возродил «МММ», развернув его деятельность в Африке, объявлял о создании одноименной партии на Украине, пытался вмешаться в выборы Координационного совета российской оппозиции в 2012 году, а незадолго до президентских выборов 2018 года заявил, что хочет в них участвовать.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG