Accessibility links

Оппозиция может выдвинуть кандидатуру Маргвелашвили на президентских выборах


Президентский дворец в Тбилиси

Один из лидеров партии «Новые правые» Манана Начкебия заявляет, что несколько оппозиционных партий рассматривают одним из своих кандидатов на предстоящих президентских выборах действующего главу грузинского государства Георгия Маргвелашвили, информирует агентство IPN.

Как сообщила Начкебия, между основным непарламентским и парламентским оппозиционным спектром уже ведутся консультации в связи с единым кандидатом в президенты. По словам представителя «Новых правых», оппозиционные партии планируют встречу по данному вопросу с самим президентом Маргвелашвили.

«Мы считаем, что кандидат должен быть надпартийным: кандидат, который не будет представителем какой-либо партии, гораздо приемлемее. Одним из таких рассматривается Георгий Маргвелашвили. Он изначально был избран от «Грузинской мечты», но впоследствии смог сохранить независимость и по многим вопросам показал принципиальность. Самое главное, этот человек понимает, что такое демократия и баланс между ветвями власти», - заявила Начкебия.

По ее словам, исходя из его высказываний, Маргвелашвили еще не определился, намерен ли он баллотироваться, но, если он примет решение, это будет хорошо для развития демократии в стране. «В консультациях участвуют представители основного спектра оппозиционных партий, в том числе, парламентских», - заявила Начкебия.

В то же время в «Грузинской мечте» скептически оценивают шансы Георгия Маргвелашвили на победу на президентских выборах. «Никто не сможет соперничать с кандидатом от правящей партии», - считает представитель парламентского большинства Давид Матикашвили. Так он прокомментировал возможное выдвижение кандидатуры Маргвелашвили.

«Позвольте мне усомниться в перспективах действующего президента на предстоящих выборах», - сказал Матикашвили, также выразив сомнение, что оппозиционный спектр сможет договорится по единому кандидату, передает грузинская служба Радио Свобода.

В самой «Грузинской мечте» пока еще не определились, чья кандидатура будет выдвинута на предстоящих в октябре 2018 года президентских выборах.

XS
SM
MD
LG