Accessibility links

Николоз Вашакидзе: Процессы, происходящие в Сирии, повлияют и на будущее Грузии


Николоз Вашакидзе

По заявлению бывшего заместителя министра иностранных дел Грузии Николоза Вашакидзе, процессы, происходящие в Сирии, действительно повлияют на будущее Грузии. «Будем надеяться, что это влияние будет положительным», - сказал он.

Николоз Вашакидзе считает удар Соединенных Штатов и их союзников по Сирии наказанием за систематическое применение режимом Башара Асада химического оружия против своего народа, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

«Вместе с тем, это является не только наказанием, но и уничтожением тех инфраструктур, где производится это оружие. Однако подчеркивается, что эта операция спланирована так, чтобы избежать жертв как среди мирного населения, так и вооруженных сил России и Ирана, дислоцированных в Сирии.

У России в связи с этим ударом, естественно, будет отрицательная позиция, так как Башар Асад является ее союзником, и именно с целью защиты его режима Россия ввела в Сирию свои вооруженные силы. Дональд Трамп прямо заявил России, что ни одной нормальной стране не подобает поддерживать преступный режим, каковым и является сирийский режим», - заявил Николоз Вашакидзе.

XS
SM
MD
LG