Accessibility links

Командование Военно-морских сил США восстанавливает Второй флот


Военный корабль выходит в море из порта Норфолк (архивный снимок)

Соединенные Штаты заявили о планах восстановления Второго флота Военно-морских сил в связи с ростом военных амбиций России.

Главнокомандующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил, что зоной ответственности Второго флота станет Восточное побережье и Северная Атлантика. По словам адмирала, национальная оборонная стратегия, обнародованная в прошлом году, ясно указывает на возвращение военного соревнования великих держав. Приоритетным направлением этой стратегии становится противодействие России и Китаю.

Второй флот, расформированный по финансовым соображениям и, как отмечает «Би-би-си», в связи «с причинами структурного свойства», будет базироваться там же, где и прежде, в Норфолке, штат Вирджиния. Главнокомандующий выступил на борту Главнокомандующий выступил на борту американского авианосца «Джордж Буш» на базе в Норфолке.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG