Accessibility links

Комитет Сената США по разведке выявил вмешательство России в выборы


На слушаниях в сенатском Комитете по разведке о вмешательстве России в американские выборы

В 2016 году хакеры, связанные с российским правительством, провели беспрецедентную, скоординированную киберкампанию против государственной избирательной инфраструктуры США. Об этом говорится в заявлении комитета по разведке Сената США, распространенном 8 мая.

В нем отмечается, что российские хакеры искали уязвимые места, совершали попытки вторжений и в небольшом числе случаев успешно проникли в базу данных регистрации избирателей. Эта деятельность была частью более масштабной кампании, которая должна была подорвать у избирателей доверие к процессу голосования, отмечается в заявлении. Вместе с тем комитет не обнаружил никаких доказательств того, что это повлияло на голосование, привело к изменениям или повлияло на данные регистрации избирателя.

По меньшей мере в 18 американских штатах российские хакеры пытались проникнуть тем или иным образом в избирательную компьютерную систему. Почти все штаты подверглись «наблюдаемому сканированию уязвимостей, направленных на их веб-сайты, а также на государственных секретарей штатов или инфраструктуру регистрации избирателей», говорится в заявлении сенатского комитета. Как минимум в шести штатах российские хакеры попытались взломать веб-сайты, имеющие отношение к выборам. В нескольких случаях хакерам удалось проникнуть в базы данных избирателей, но они не смогли манипулировать отдельными голосами или повлиять на общий итог голосования.

Комитет по разведке считает, что кибератаки были частью более масштабной кампании по вмешательству в выборы, которую Россия проводила с 2014 года вплоть до даты выборов, которые прошли 8 ноября 2016 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG