Accessibility links

Группа спецпрокурора Роберта Мюллера изучает пожертвования на инаугурацию Трампа


Роберт Мюллер

Следователи из группы спецпрокурора Роберта Мюллера, курирующего расследование о российском вмешательстве в избирательную кампанию 2016 года, проверяют информацию о пожертвованиях, сделанных иностранными бизнесменами и компаниями на церемонию инаугурации президента Трампа.

По данным телеканала Эй-би-си, ссылающегося на собственные источники, показания следователям уже дали бизнесмены, имеющие личные или деловые связи с Россией, Саудовской Аравией, Объединенными Aрабскими Эмиратами и Катаром.

​Следственная группа также опросила давнего друга Трампа - Тома Баррака, который отвечал за сбор пожертвований на инаугурацию. Всего в ходе кампании удалось собрать 107 миллионов долларов, отмечает «Голос Америки».

Как сообщают СМИ, следователей особенно интересовала информация о бизнесменах Леонарде Блаватнике и Эндрю Интратере, сделавших крупные пожертвования, и тесно связанных с Россией.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG