Accessibility links

Подозреваемый в подготовке убийства Аркадия Бабченко – предприниматель из Киева


Задержание подозреваемого в покушении на Бабченко

Предполагаемый организатор покушения на убийство журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман проходит обвиняемым в других уголовных делах. Об этом сообщает издание «Украинская правда». Утверждается, что в апреле его обвинили в подделке документов. В материалах этого дела также говорится, что Герман получал от неизвестных посылки с предметами, похожими на патроны.

Украинская служба Радио Свобода отмечает, что на территории Украины есть только один Борис Герман – это предприниматель из Киева. Он владеет рядом фирм, одна из которых специализируется на производстве оружия и боеприпасов. Речь идет о частном немецко-украинском оружейном предприятии «Шмайсер», которое, кроме прочего, сотрудничает с Министерством обороны Украины. С 2006 по 2012 годы Герман был помощником двух народных депутатов – Михаила Гончарова (пятый созыв, Социалистическая партия) и Игоря Плохого (шестой созыв, Партия регионов).

Сам Борис Герман во время заседания суда заявил, что сотрудничает с внутренней разведкой по выявлению действий России, направленных на свержение власти на Украине. Подтверждения этой информации из других источников нет.

29 мая Служба безопасности Украины сообщила, что Аркадий Бабченко был убит на пороге своей квартиры в Киеве. На следующий день стало известно, что журналист жив. Он появился на брифинге СБУ. Убийство Бабченко было инсценировано в рамках спецоперации.

Служба безопасности Украины заявила о задержании подозреваемого в подготовке покушения, которому, как утверждается, заплатили 30 тысяч долларов. По данным СБУ, он был завербован российскими спецслужбами. В ближайшее время Шевченковский районный суд Киева рассмотрит вопрос о мере пресечения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG