Accessibility links

Президент Армении посетит с визитами Великобританию, Францию и США


Президент Армении Армен Саркисян (архив)

Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 18 июня, отбыл за рубеж. Он посетит Великобританию, Францию и США, информирует Радио Азатутюн.

Как сообщает пресс-служба президента, в Великобритании Саркисян проведет ряд официальных и неофициальных встреч. Его примут в Букингемском дворце. В качестве бывшего посла Армении в Великобритании он проведет также прощальные встречи в МИД.

Из Лондона президент отправится во Францию, где встретится с представителями деловых кругов этой страны и обсудит с ними возможности осуществления инвестиций в экономику Армении. В Париже у Саркисяна состоится также рабочая встреча с генеральным секретарем Всемирной организации Франкофонии Микаэлем Жаном. Будут обсуждены вопросы, связанные с проведением 7-12 октября в Ереване саммита Франкофонии.

26 июня глава государства отравится в Вашингтон, где в Смитсоновском институте примет участие в ежегодном фестивале «Национальная жизнь», посвященном армянскому культурному наследию. В Сенате США Саркисян примет участие и в приеме, организованном по случаю 100-летия Первой Республики Армения.

В рамках визитов в указанные страны возможны и встречи вежливости президента Армении с главами МИД этих государств, отмечено в сообщении пресс-службы главы государства.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG