Accessibility links

«Квирис палитра» публикует голосовое сообщение Ахмеда Чатаева одному из лидеров ИГ


Ахмед Чатаев (архивное фото)

Газета «Квирис палитра» («Палитра недели») получила в распоряжение голосовое сообщение ликвидированного в Тбилиси Ахмеда Чатаева, которое было адресовано одному из лидеров террористической группировки «Исламское государство» Абу Джихаду, тому же Исламу Атабиеву.

По информации издания, запись, предположительно, сделана зимой 2017 года и в ней идет речь о терактах, планируемых на территории Турции. Наряду с другими вопросами, Чатаев рассказывает и о Грузии: «Я брат и в Грузии сделаю то же, это вообще здесь рядом же», - говорит, в частности, на записи Чатаев.

По информации «ИнтерпрессНьюс», полная версия записи и детали дела Чатаева будут обнародованы сегодня вечером, 28 июня, в ток-шоу «360 градусов» на телеканале «Палитраньюс».

Служба государственной безопасности Грузии несколько месяцев назад заявляла, что в результате следственных действий из изъятых в квартире компьютера и различных технических устройств добыты аудиозаписи, согласно которым Чатаев и его пособники планировали теракты в Грузии и Турции. Их целью было нападение на дипломатические миссии.

XS
SM
MD
LG