Accessibility links

Вышедшая из берегов река Нескра в Грузии снесла несколько мостов, затоплены угодья


Село Чубери

В селе Чубери, которое находится в Местийском районе высокогорного региона Сванетия, из-за обрушения части горы местная река Нескра вышла из берегов. Об этом Общественному вещателю подтвердили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

По информации ведомства, река унесла четыре моста, затоплены территории вдоль русла и часть села. Группы Службы по управлению ЧС уже выдвинулись на место стихии.

Депутат от Чубери в сакребуло Местия Заза Виблиани сообщил Грузинской службе Радио Свобода, что вышедшая из берегов река действительно затопила часть села. «Река разрушила мосты и несколько домов. Затоплены дворы и сельхозугодья. Население в панике. Мы пока не знаем, есть ли пострадавшие», - сказал Виблиани.

Ранее жители села Чубери сообщили, что обрушившаяся горная масса вызвала наводнение реки. Один из местных жителей рассказал, что об оползне администрации села сообщили пограничники, власти в свою очередь призвали часть населения покинуть свои дома. В соцсетях появились видеоролики, сделанные местными жителями.

XS
SM
MD
LG