Accessibility links

СМИ: Осетинские пироги начнут экспортировать в Соединенные Штаты


Экспорт осетинских пирогов в США компания «Дюбуа» из Северной Осетии планирует начать до конца года, сообщает ТАСС. Первыми потребителями популярного блюда национальной кухни станут представители осетинской диаспоры в Лос-Анджелесе.

Компания уже завоевала прочные позиции в Северной Осетии и во многих регионах России, а теперь намерена еще больше расширить географию экспорта. «Сейчас охвачены Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, Татарстан, Москва и Московская область, поставки доходят до Санкт-Петербурга. С прошлого года начали поставлять в Крым - туда уходит более трех тысяч пирогов в месяц. Из ближнего зарубежья поставляем в Абхазию. Сейчас есть планы на экспорт - есть запрос из Лос-Анджелеса», - рассказала руководитель отдела маркетинга компании Виктория Степанюк.

По ее словам, замороженными осетинскими пирогами заинтересовалась национальная диаспора в Лос-Анджелесе. Степанюк уточнила, что пироги готовят по традиционным технологиям, их производство организовано во Владикавказе. Технология шоковой заморозки, которую освоили осетинские компании, позволяет длительное время хранить продукцию и перевозить ее на большие расстояния.

XS
SM
MD
LG