Accessibility links

Вопрос присутствия СПЧ на суде по делу Титиева остается открытым


Михаил Федотов затруднился сказать, когда представители СПЧ прибудут на процесс по делу Титиева в Чечне

Наблюдатели от Совета по правам человека при президенте намерены присутствовать на заседаниях по делу Оюба Титиева. Председатель СПЧ РФ Михаил Федотов в беседе с «Кавказ.Реалии» подтвердил намерение организации следить за судебным процессом.

Об этой инициативе ранее сообщала «Новая газета», однако 18 июля на первом открытом слушании по делу руководителя грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» наблюдателей от СПЧ не было.

Федотов уточнил, что наблюдатели намерены быть. «Это могут быть не только люди из СПЧ, но и волонтеры, а также местные правозащитники - чеченские и из соседних республик», - сказал глава Совета. Он затруднился подтвердить, когда именно наблюдатели начнут ходить на заседания, потому что, по его словам, «сейчас период отпусков и многие инициаторы этой идеи находятся в отъезде».

Рассмотрение дела по существу чеченского правозащитника Оюба Титиева началось накануне, 18 июля, в Шалинском городском суде. Руководитель грозненского отделения «Мемориала» обвиняется в хранении наркотиков в крупном размере. Сам Титиев заявляет, что дело против него сфабриковано, а наркотики подброшены полицией.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG