Accessibility links

В Осетии из-за выпуска двух особей переднеазиатского леопарда запретили посещать некоторые ущелья


Горы в Северной-Осетии

Завтра, 27 июля, в Северной Осетии выпустят переднеазиатских леопардов - кавказских барсов, выросших в Центре разведения леопардов в Сочи.​ Из-за выпуска леопардов в горах Северной Осетии туристам запретили въезд в некоторые ущелья. Об этом «Кавказ.Реалии» сообщил директор Национального парка «Алания» Марат Гатциев.

«В первые месяцы животным придется сложно: нужно будет осваиваться, изучать территорию, находить укрытия, конкурировать с другими хищниками и прокладывать тропинки, - говорит руководитель волонтерского отряда «Барс» Мадина Сланова. - Им нужен период адаптации к местности, чтобы привыкнуть. Важно, чтобы в этот период их никто не спугнул, не прогнал и они не ушли в поисках более спокойных мест. Нужно дать возможность освоиться на новом месте, пережить стресс первых месяцев вольной жизни, чтобы они прижились в Осетии и вновь стали обитателями наших гор».

По словам Марата Гатциева, до конца сентября нельзя будет посещать ущелья Гулар, Караугом, Геби, Бартуй, Сеттиком и Тана.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG