Accessibility links

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан критикует «недемократичную» Европу


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, представляющий правые националистические силы, подверг резкой критике то, что он назвал «недемократическими» государствами Западной Европы. «На Западе существует либерализм, но демократии там нет», – сказал Орбан на встрече этнических венгров во время поездки в Румынию. Он сказал, что цензура «стала обычной практикой» в Западной Европе и что эти страны наложили на себя «ограничения свободы слова».

Орбан назвал Еврокомиссию «символом неудачи». По его словам, на выборах в Европейский парламент в следующем году будет доминировать «одна серьезная общая тема – иммиграция». Орбан призвал правые партии объединить силы, чтобы «сосредоточить все внимание на европейских выборах 2019 года» и поставить миграцию на первое место в повестке дня.

​По его словам, «христианская демократия не либеральна ... Это нелогично, если хотите». Он сказал, что политическая элита ЕС не смогла защитить Европу от мусульманской иммиграции.

В апреле партия Виктора Орбана «Фидес» победила на выборах в парламент, и он занял пост главы правительства третий срок подряд. Орбан занимал ведущую роль среди лидеров Евросоюза, выступающих против иммиграции. Венгрия построила заграждение на границе и приняла ряд законов против мигрантов, а также выступила против деятельности мигрантских организаций.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG