Accessibility links

Рауль Хаджимба: Грузия старается изолировать нас от мира


Рауль Хаджимба (архивное фото)

По словам Рауля Хаджимба, официальный Тбилиси всячески препятствует Сухуми в налаживании международных отношений с другими странами. Об этом глава самопровозглашенной республики Абхазия сказал в опубликованном сегодня, 10 августа, интервью газете «Известия».

Ранее стало известно, что абхазский лидер​ пригласил президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в Сухуми на празднование десятилетней годовщины признания Российской Федерацией независимости республики, информирует грузинская служба Радио Свобода.

На вопрос журналиста издания, есть ли вероятность того, что после признания независимости Абхазии со стороны Сирийской Арабской Республики также поступят другие страны, Хаджимба сказал: «Дипломатическая деятельность очень специфична, она не предполагает преждевременных анонсов».

По его словам, работа ведется, и одним из ее результатов является недавнее признание со стороны Сирии. «Мы будем продолжать деятельность по укреплению международных позиций Абхазии, расширению международного признания. И обязательно достигнем поставленных целей», - уверен Хаджимба.

Журналист «Известий» поинтересовался, в какие страны глава республики планирует визиты в этом году. В этой связи Хаджимба сказал, что большинство зарубежных выездов представителей Абхазии наталкиваются на искусственные препятствия со стороны Грузии, которая «старается изолировать нас от мира». Поэтому, считает Хаджимба, «заблаговременно анонсировать визиты нецелесообразно».

Глава республики также отметил, что есть страны, с которыми не установлены дипотношения, но экономические и гуманитарные связи развиваются. «Не хотелось бы об этом говорить, так как это может вызвать противодействие недружественных Абхазии сил», - сказал Хаджимба.

XS
SM
MD
LG