Accessibility links

В Иране разбился принадлежащий вооруженным силам грузовой «Боинг», погибли 15 человек


На месте крушения

В Иране сегодня, 14 января, разбился грузовой самолет. По последним данным, погибли 15 человек из 16, бывших на борту. По сообщению иранского агентства «Фарс», самолет принадлежал вооруженным силам страны.

«Боинг-707» перевозил груз мяса из столицы Киргизии Бишкека. Он потерпел крушение при посадке в аэропорту Фатх в центральном Иране. По предварительным данным, из-за плохих погодных условий летчики перепутали аэродромы и зашли на посадку не в аэропорту назначения, а в соседнем. Самолет выкатился за пределы полосы, врезался в заграждение и загорелся.

Сообщается, что единственный выживший - бортинженер, он доставлен в больницу. Ранее сообщалось о том, что на борту были 10 человек.

Самолеты «Боинг-707» начали строиться еще в 1950-е годы, Иран из-за санкций был последней страной, где их эксплуатировали на пассажирских рейсах. Несколько этих машин еще осталось в распоряжении военных.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG