Accessibility links

Число грузинских граждан-соискателей убежища в Германии вновь возросло


Иллюстративное фото

Число грузинских граждан-соискателей убежища в Германии вновь увеличилось, сообщил начальник отдела экономики и права посольства Германии в Грузии Ян Битнер. Несмотря на это, по его словам, возможность для кто-либо получить положительный ответ «почти что равна нулю», передает информагентство IPN.

«Визовая либерализация - большое достижение. Сейчас гражданам Грузии гораздо легче посещать Евросоюз, и в прошлом году было отмечено резкое увеличение грузинских визитеров в Германию. После визовой либерализации резко возросло и число соискателей убежища. Особенно в начале прошлого года число таких заявок утроилось. Это было неприемлемое положение, которое создавало серьезную угрозу безвизовому режиму», - сказал Ян Битнер.

По его словам, со временем количество таких заявок ощутимо уменьшилось, однако и ныне существующее число все еще велико, несмотря на то что у граждан Грузии фактически нет шансов получить убежище в Германии. В прошлом году, в тот период, когда число соискателей убежища было самым высоким, безвизовый режим стал перед угрозой, поскольку для Германии уже было неприемлемо то, чтобы люди использовали безвизовый режим в этих целях.

Как сообщил дипломат, в январе этого года число соискателей убежища в Германии вновь возросло. По данным за декабрь прошлого года, количество соискателей убежища в Германии составляло 303, а в январе этого года - уже 534. При этом в прошлом году убежище в ФРГ просили 4265 граждан Грузии, из них положительный ответ получили 0,2%, несмотря на то что все случаи рассматривались отдельно.

XS
SM
MD
LG