Accessibility links

Взрыв произошел на танкере в Махачкалинском порту, есть погибшие


Махачкалинский морской порт (архив)

Два человека погибли, поиски еще одного продолжаются после взрыва на танкере в Махачкалинском порту, сообщили сегодня, 11 июня, в пресс-службе Росморречфлота. «Два человека погибли, найдены тела, два в больнице, один пока - пропавший без вести», - сказал собеседник ТАСС.

В Росморречфлоте добавили, что на месте происшествия работают экстренные службы, горит жилая часть танкера. «Пожар пока не локализован, сотрудники МЧС ведут проливку», - сообщил собеседник агентства.

По данным Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, в результате инцидента пострадали трое. «Проводим проверку, трое пострадавших. В машинном отделении произошел хлопок с последующим возгоранием», - сказал собеседник.

В Минздраве Дагестана сообщили, что трое пострадавших доставлены в республиканскую больницу. В ведомстве уточнили, что двое отправлены в ожоговое отделение, а один - в травматологию. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, у него 95% ожогов тела.

В пресс-службе МЧС России отметили, что взрыв произошел во время перекачки нефти. «В 04:38 мск поступила информация о том, что в Махачкалинском морском торговом порту во время перекачки нефтепродуктов с танкера произошел хлопок газовоздушной смеси в машинном отделении», - сказали в ведомстве.

XS
SM
MD
LG