Accessibility links

Саломе Зурабишвили считает, что Грузия успешно завершит путь в НАТО и ЕС


Саломе Зурабишвили

Грузия успешно завершит свой путь в НАТО и ЕС, несмотря на то, что конкретного плана по вступлению в альянс нет. Об этом заявила находящаяся с визитом в Женеве президент страны Саломе Зурабишвили в интервью информагентству Associated Press.

По главы государства, западные союзники должны делать больше, чтобы противостоять давлению, которое Россия оказывает на Грузию из-за того, что страна стоит на пути интеграции с Европой, передает «Грузия онлайн».

«У нас нет Плана действий по членству в НАТО, но, по моему мнению, ясно, что Грузия успешно завершит путь, ведущий к НАТО, и путь, ведущий к Евросоюзу по иному, но в параллельном режиме», - заявила президент.

По ее словам, она верит, что территориальная целостность Грузии будет восстановлена. «На мой взгляд, жители оккупированных территорий понимают, что перспектива не на севере», - говорит Зурабишвили.

Грузинский лидер призвала Запад оказать больше давления на Россию в вопросе оккупированных территорий. «Они должны больше говорить об этой теме во время переговоров с Россией. Вопрос Грузии должен быть в повестке дня всех встреч с Россией», - заявила президент.

Зурабишвили отправилась накануне в Швейцарию для участия в конференции Международной организации труда в Женеве, посвященной ее 100-летнему юбилею. На конференции, которая состоится сегодня, 11 июня, будут присутствовать лидеры 40 стран и пять тысяч делегатов из 190 стран.

Зурабишвили обратится к делегатам с речью и расскажет о реформах, достижениях и вызовах Грузии, а также о трудовом законодательстве и современных проблемах, существующих в сфере трудоустройства.

XS
SM
MD
LG