Accessibility links

Консорциум развития Анаклии сообщил о мобилизации необходимого для развития проекта капитала


Иллюстративное фото

Консорциум развития Анаклии распространил сегодня, 12 июня, сообщение, в котором подчеркивает, что «полностью мобилизовал необходимый для проекта капитал» и «готов перейти к новой, более активной фазе строительства порта».

Официальное объявление об этом будет сделано после того, как правительство Грузии и международные финансовые институты достигнут соглашения, отмечается в сообщении, передает «Новости-Грузия».

«Консорциум в установленные сроки максимально выполняет свои обязательства, уже завершил все международные тендеры, определил победителей среди строительных компаний и готов перейти к новому, более активному этапу строительства порта», - сказано в сообщении.

Строительство первого глубоководного порта на территории Анаклии на западе Грузии началось в декабре 2017 года, на этом этапе ведутся работы по углублению дна. Проект осуществляет консорциум, который основали грузинская компания TBC Holding и американская Conti International LLC. На сегодняшний день в консорциум также входят SSA Marine (США), British WondernetExpres (Центральная Азия) G-Star Ltd. (Болгария).

В начале февраля 2019 года Консорциум сообщил о том, что Немецкий банк развития DEG и Нидерландский банк развития FMO приняли решение инвестировать в строительство порта.

Порт должен начать работу в 2021 году, уже через два года там должна быть устроена вся инфраструктура, позволяющая принимать суда, транспортировать и хранить грузы. Для работы на этой фазе необходимы инвестиции в размере 600 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG