Accessibility links

Абхазия 20 минут оставалась без света из-за попадания молнии в высоковольтную ЛЭП


Сухумская набережная (архив)

Практически вся территория самопровозглашенной республики Абхазия осталась накануне вечером примерно на 20 минут без электричества из-за попадания молнии в высоковольтную линию электропередачи в восточной части республики. Об этом сообщила пресс-службе республиканского унитарного предприятия Абхазии «Черноморэнерго».

«В результате попадания молнии в высоковольтную линию сработала дифференциальная защита и произошло отключение практически по всей Абхазии. Повреждений нет. В данное время подача электроэнергии по всей территории страны восстановлена», - отмечается сообщении, информирует ТАСС.

По информации пресс-службы Южного военного округа, массовое отключение света не повлияло на боеготовность российской военной базы, дислоцированной в Гудауте. Поясняется, что в целях энергообеспечения объектов соединения используются резервные автономные источники питания.

«Личный состав военной базы ЮВО продолжает выполнять задачи по предназначению в пункте постоянной дислокации, а также на полигонах Нагвалоу и Цабал в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности» , - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

XS
SM
MD
LG