Accessibility links

Абхазским туроператорам рекомендуют провести инструктаж о поведении гида при нестандартной ситуации


Иллюстративное фото

В связи с инцидентом, который произошел 14 июня на экскурсионном маршруте «Юпшарский каньон - Озеро Рица», а также участившимися провокациями на других экскурсионных маршрутах, Министерство по курортам и туризму самопровозглашенной республики Абхазия сообщает всем туроператорам республики, оказывающим экскурсионные услуги, провести инструктаж с персоналом о поведении экскурсовода и водителя при возникновении нестандартных ситуаций и провокационных действий туристов на экскурсионных маршрутах. В случаях возникновения подобных ситуаций следует незамедлительно обращаться в Министерство внутренних дел.

«Абхазия-Информ» напоминает, что 14 июня, по дороге на озеро Рица, один из экскурсантов во время остановки экскурсионного автобуса решил сфотографироваться в шотландской юбке (килте) на фоне живописного горного пейзажа. Вызывающее поведение заезжего экскурсанта вызвало весьма бурную реакцию со стороны местных работающих мужчин, не обошлось и без рукоприкладства.

Данный инцидент был снят на телефон и размещен в соцсетях, чем вызвал бурную реакцию абхазского сегмента соцсетей. Некоторые осуждают происшедшее, иные пишут о том, что эта стычка – подставной спектакль с участием двух парней, где один снимал на камеру, а другой «работал». В соцсетях пишут, что «это – провокация, направленная на дискредитацию абхазского курорта».

XS
SM
MD
LG