Accessibility links

Сергей Гаврилов: Все переговоры между Россией и Грузией под угрозой срыва


Сергей Гаврилов выступает на сессии Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси, 19 июня 2019 г.

Все переговоры по гуманитарным и экономическим вопросам между Россией и Грузией находятся под угрозой срыва. Об этом заявил делегат Межпарламентской ассамблеи православия, глава комитета по развитию гражданского общества Госдумы РФ Сергей Гаврилов в связи с сегодняшними событиями в парламенте Грузии.

По его словам, российским делегатам пришлось покинуть зал заседаний в сопровождении сотрудников службы безопасности. Как сообщает РИА Новости, российский депутат также заявил, что «за день до визита делегации была распространена ложная информация о том, что он якобы участвовал в войне в Абхазии и Приднестровье», передает Общественный вещатель.

Со своей стороны Гаврилов опроверг все обвинения в его адрес, отметив, что он никогда не участвовал в каких-то военных конфликтах. «Россию и Грузию объединяют братские православные узы», - подчеркнул депутат Годумы.

Вместе с тем парламентарий считает, что «все переговоры России и Грузии по различным гуманитарным и экономическим вопросам находятся под угрозой срыва». «Участники делегации соберутся для обсуждения того, каким образом продолжать заседание Межпарламентской ассамблеи православия», - добавил Гаврилов.

Утренняя сессия МАП началась сегодня, 20 июня, в зале пленарных заседаний парламента Грузии. Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы законодательного органа. Это вызвало недовольство оппозиционных депутатов из «Единого нацдвижения» и «Европейской Грузии», которые сорвали заседание.

XS
SM
MD
LG