Accessibility links

Леван Бодзашвили: «Путин никогда не перестанет смотреть на грузин свысока»


Леван Бодзашвили

«Путин никогда не перестанет смотреть на грузин свысока. Прекращение полетов и потока туристов является экстренным карательным мероприятием со стороны Путина, и это еще раз подтверждает, что российская политика считает грузин и Грузию второстепенным, неравным партнером, который не должен сметь поднимать голос об оккупации, выражать недовольство и говорить легитимное «Нет» агрессии», - заявил «ИнтерпрессНьюс» бывший заместитель секретаря Совета безопасности Грузии Леван Бодзашвили в связи с указом президента РФ Владимира Путина о запрете авиасообщения с Грузией.

По его словам, Россия своим шагом подтвердила слова Помпея о волке в овечьей шкуре. «Волки тут, в общем-то, ни при чем, они достойные животные, а так у российских политиков достоинства действительно нет. Кроме того, если мы приглядимся, сначала они сделали акцент на «экстремистские» группы, а после заявлений президента приняли конкретные меры. Т.е. в своем уме покарали народ, страну», - заявил Бодзашвили.

Он считает, что сейчас необходимо, чтобы органы власти ограничили себя в плане роскоши, джипов и премий и помогли туристическому сектору компенсировать сезонные потери, «чтобы этот период, который мы и так перенесем, был бы менее болезненным».

Президент РФ Владимир Путин подписал накануне, 21 июня, указ, в соответствии с которым с 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией. Кроме того, туроператорам и турагентам рекомендовано «на время действия запрета <…> воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии».

XS
SM
MD
LG