Accessibility links

Кремль: Российские артисты должны понимать, что в Грузии не безопасно


Иллюстративное фото

Российские артисты в случае гастролей в Грузии должны понимать, что там не безопасно, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, информирует РИА Новости.

«Наши артисты в настоящее время должны учитывать, что это может быть опасно. Мы же не слышали от представителей Грузии осуждения тех молодчиков, которые пытались ворваться в парламент и напасть на народных избранников другой страны, мы же не слышали ни слова осуждения этих действий, поэтому просто наши артисты должны понимать, что это может быть пока не безопасно», - сказал Песков.

20 июня в центре Тбилиси началась акция протеста против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Полицейский спецназ разогнал митинг у здания парламента, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси назвала Россию «врагом», заявив, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ее слова непрофессиональными и предположил, что она не вошла в курс дела или искажает ситуацию.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туроператорам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Минтранс РФ сообщил, что полеты грузинских авиакомпаний на территорию России будут приостановлены с 8 июля.

XS
SM
MD
LG