Accessibility links

14 российских моряков погибли при пожаре в глубоководном аппарате


14 российских моряков погибли при пожаре на борту глубоководного аппарата, сообщает Министерство обороны России.

По данным ведомства, пожар произошёл 1 июля. Подводники находились в российских территориальных водах на аппарате, предназначенном для изучения морского дна, и проводили биометрические измерения. Моряки погибли из-за отравления продуктами горения, пишет "Интерфакс".

Сколько всего человек было на борту, не известно. О причинах возгорания пока не сообщается. При этом, как заявили в Минобороны, "благодаря самоотверженным действиям команды очаг возгорания был ликвидирован". В настоящее время глубоководный аппарат находится на военной базе в Североморске.

Расследование проводит главнокомандующий Военно-морским флотом Николай Евменов. Он был назначен на этот пост президентом России Владимиром Путиным 3 мая 2019 года. До этого Евменов был командующим Северным флотом. В июне, выступая на форуме Русского географического общества, Евменов рассказывал, что Военно-морской флот России вновь приступил к изучению и исследованию Мирового океана.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG