Accessibility links

Журналиста газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева оставили под арестом


Абдулмумин Гаджиев

Верховный суд Дагестана признал законным арест редактора махачкалинской газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма и участии в террористической организации. Таким образом, журналист останется в СИЗО минимум до середины августа.

Гаджиев был задержан 14 июня. По версии следствия, с 2013 года он финансировал запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство»​. Суд по мере пресечения журналисту проходил в закрытом режиме. Подробности дела до сих пор неизвестны. Известно лишь, что Гаджиев все обвинения отрицает, а один из свидетелей по делу сообщил, что журналиста пытали.

В июне три еженедельные газеты Дагестана - «Новое дело», «Свободная республика» и «Черновик» - вышли с одинаковой первой полосой в поддержку Гаджиева. Его коллеги считают уголовное дело сфабрикованным. Освободить Гаджиева потребовал международный Комитет по защите журналистов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG