Accessibility links

Дональд Трамп заявил о взятии аэропортов в войне за независимость США


Дональд Трамп во время праздничного салюта в Вашингтоне в День независимости США

В выступлении на праздновании Дня независимости в Вашингтоне 4 июля президент США Дональд Трамп заявил о «захвате аэропортов» борцами за независимость во время сражений с Великобританией. Война за независимость США продолжалась с 1775-го по 1783 год.

Выступая перед памятником президента Авраама Линкольна, Дональд Трамп упомянул эпизод из начала военного конфликта, когда вооружённая группа под руководством Джорджа Вашингтона незаметно переплыла замерзающую реку Делавэр и разгромила отряд британской армии. Эпизод получил известность в том числе благодаря американскому художнику Эммануэлю Лойтцу, который в середине XIX века написал картину, запечатлевшей поступок Вашингтона. Победитель военных кампаний впоследствии стал первым президентом Соединенных Штатов.

В эмоциональном, торжественном выступлении Дональд Трамп заявил, что солдаты под руководством Джорджа Вашингтона «не видели ничего, кроме побед»​ в ходе военных действий, среди которых Трамп упомянул захваты аэропортов, а также один из эпизодов американо-британской войны 1812 года. Допущенные им анахронизмы Трамп во время выступления не исправил, он также не прокомментировал публикацию записи его речи в СМИ.

  • 4 июля США праздновали 243-ю годовщину подписания Декларации о независимости от Великобритании. Вооруженный конфликт американцев против колониальной власти продолжался с 1775 года до признания независимости Лондоном в 1783 году.
  • Негодование критиков вызвало решение Дональда Трампа включить в программу торжеств в Вашингтоне военный парад, перелет боевых самолётов и выставку танков на улицах города. Противники Трампа заявляли, что праздник 4 июля исторически не носит военного характера.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG