Accessibility links

Погибших в Баренцевом море подводников похоронили в Петербурге


Российских подводников, погибших в Баренцевом море в результате пожара на глубоководном аппарате, похоронили в Санкт-Петербурге на Серафимовском кладбище.

Как сообщает «Интерфакс», на гражданской панихиде присутствовали замминистра обороны Андрей Картаполов и командующие Западным военным округом в военно-морскими силами России. В церемонии также участвовали временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов и председатель Заксобрания Вячеслав Макаров.

Накануне стало известно, что дату и место похорон 14 моряков не будут объявлять официально. При этом источник «Фонтанки» утверждал, что в церемонии примут участие только семьи, сослуживцы и близкие друзья погибших.

До этого Серфимовское кладбище, где похоронен экипаж подводной лодки «Курск», уже называли называли возможным местом захоронения погибших в результате инцидента в Баренцевом море.

  • Пожар на подводном аппарате в Баренцевом море произошел 1 июля. Основной версией случившегося в министерстве обороны назвали возгорание в аккумуляторном отсеке.
  • Минобороны опубликовало имена погибших офицеров. Ведомство не называет аппарат, на борту которого случилась катастрофа. Согласно многочисленным источникам, это была глубоководная атомная подводная лодка АС-31, известная как «Лошарик». Это один из самых секретных проектов российского флота.
  • Президент России Владимир Путин посмертно присвоил четырем подводникам звание Герой России. Еще десять погибших удостоились Ордена Мужества.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG