Accessibility links

Исследование: 80% населения Грузии считает, что у страны хорошие отношения с ЕС


80% населения Грузии считают, что у страны хорошие отношения с Евросоюзом, - таковы результаты исследования общественного мнения. По информации представительства ЕС в Грузии, исследование показало поддержку евроинтеграции со стороны грузинской общественности.

Исследование общественного мнения 2019 года в Грузии было проведено в рамках финансируемого ЕС проекта - «Восточное соседство Европы». Исследование общественного мнения проводилось с февраля по апрель и основывалось на прямых интервью групп из 1000 человек по всей стране, информирует Общественный вещатель.

Согласно основным результатам исследования, 80% населения Грузии считают, что у страны хорошие отношения с Евросоюзом, 71% доверяет ЕС (эти результаты не меняются после 2018 года), 50% населения придерживаются положительного мнения о ЕС и только 4% имеют негативное отношение.

Вместе с тем, согласно исследованию, 74% населения Грузии (на 16% больше, чем в 2018 году) знают, что Евросоюз оказывает финансовую поддержку стране, и 62% считают, что эта поддержка эффективна.

По информации представительства ЕС в Грузии, исследования проводятся ежегодно уже в течение четырех лет. Подобные исследования также проводились в остальных пяти странах «Восточного партнерства» - Азербайджане, Белоруссии, Молдове, Армении и Украине.

XS
SM
MD
LG