Accessibility links

В Ереване стартовало строительство новой электростанции мощностью 250 МВт


Сегодня, 12 июля, в Ереване состоялась торжественная церемония начала строительства электростанции с комбинированным циклом газового топлива мощностью 250 МВт. Проект реализует итальянская компания «Ренко», сообщает Радио Азатутюн.

С целью реализации программы планируется инвестировать около 250 миллионов долларов. В инвестиционной программе участвуют итальянская государственная компания «Симест», немецкая компания «Сименс», а также международные финансовые организации.

Строительство станции планируется осуществить в течение 26 месяцев после начала строительства. По сравнению со стоимостью электроэнергии, производимой теплоэлектростанциями, стоимость электроэнергии новой станции будет ниже на 27,4 драмов (0,58 доллара) за 1 кВт.ч.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, в церемонии принял участие премьер-министр Никол Пашинян, которому сообщили, что на этапе строительства будет привлечено 1000-1200 человек со средней зарплатой в 250-300 тысяч драмов (525-630 долларов), а в ходе эксплуатации будет создано около 230 рабочих мест.

Коэффициент полезной деятельности станции планируется довести до 53%. Новая производственная мощность в энергетической системе будет использоваться и в региональных программах, в частности, в программе обмена газ-электроэнергия Армения-Иран.

Рамочное соглашение о реализации программы было подписано 27 апреля 2017 года. Позже новым правительством были вновь проведены переговоры по положениям соглашения, и 13 ноября 2018 года было подписано «Измененное и переписанное рамочное соглашение» и дополнительное соглашение о строительстве на территории Еревана электростанции мощностью 250 МВт.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG