Accessibility links

Парламентский комитет поддержал прекращение депутатских полномочий Закарии Куцнашвили


Закария Куцнашвили (архив)

Комитет по процедурным вопросам парламента Грузии сегодня, 16 июля, единогласно поддержал досрочное прекращение полномочий депутата Закарии Куцнашвили. В соответствии с регламентом теперь этот вопрос должен быть вынесен на голосование во время пленарного заседания высшего законодательного органа.

Депутат от правящей партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили сам отказался от своего мандата. Политик объяснил свое решение тем, что «гражданское спокойствие и согласие гораздо важнее, чем мандат члена парламента»., напоминает интернет-издание sova.news.

Куцнашвили возглавлял грузинскую делегацию на 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия, которая должна была пройти в Тбилиси. 20 июня мероприятие было сорвано после того, как президент ассамблеи, член российской Госдумы Сергей Гаврилов открыл заседание, заняв кресло спикера грузинского парламента. При этом в знак благодарности за организацию мероприятия Гаврилов подарил Куцнашвили икону Святой Троицы.

Депутаты от оппозиции сорвали сессию ассамблеи, а на улицы Тбилиси вышли тысячи протестующих. В ночь на 21 июня полиция разогнала акцию с применением слезоточивого газа, водометов и резиновых пуль. На фоне кризиса свой пост был вынужден покинуть спикер парламента Ираклий Кобахидзе.

XS
SM
MD
LG