Accessibility links

В Кабардино-Балкарию из Ирака и Сирии за год возвратили семерых детей


Возвращение на родину женщин и детей из Сирии (иллюстративное фото)

Семеро детей возвращены в Кабардино-Балкарию из Ирака и Сирии за последний год, на территории этих стран может оставаться еще более 60 детей из республики, сообщил министр по профилактике экстремизма и терроризма КБР Залим Кашироков, передает РИА Новости.

«С прошлого года налажена активная работа по возвращению детей из Сирии и Ирака. На сегодняшний день в республику возвращено семеро детей. Это дети, чьи родители выехали в эти страны для участия в деятельности международных террористических организаций», - сказал Кашироков сегодня, 16 июля, на пресс-конференции в Нальчике.

Он уточнил, что среди возвращенных детей - двое жителей Нальчика, по двое из Зольского и Эльбрусского районов и один из Урванского района. «Все они находятся под опекой, трое детей воспитываются в семьях опекунов, официально закреплены за ними», - отметил министр.

В ночь на 11 июля в Центр здоровья детей Минздрава РФ привезли 33 ребенка из Ирака, чьи матери-россиянки остались там в тюрьме. Это уже не первая операция по эвакуации несовершеннолетних россиян из Ирака. Всего, по данным МИД РФ, из Ирака на родину удалось вернуть 90 несовершеннолетних. По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, завершить миссию планируется в августе.

XS
SM
MD
LG