Accessibility links

Рауль Хаджимба потребовал усилить работу по расследованию резонансных уголовных дел


Рауль Хаджимба (архив)

Глава самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба провел сегодня, 16 июля, заседание Совета безопасности, на котором призвал правоохранительные структуры к усилению работы по расследованию резонансных дел. Об этом сообщает «Апсныпресс» со ссылкой на пресс-службу абхазского лидера.

Министр внутренних дел Гарри Аршба доложил о событиях, произошедших в ночь на 16 июля. «Около 11 часов ночи произошел пожар в доме, где проживает семья Панцулая. Группа пожарного расчета выехала на место происшествия вместе с сотрудниками милиции. Пожар был локализован и выставлен наряд сотрудников милиции», - сообщил глава МВД.

По его информации, около 01:40 поступило телефонное сообщение из Ткварчели о том, что на территории, где проживает семья Панцулая, также произошел пожар. Группа пожарного расчета и сотрудники милиции выехали на место, пожар был локализован. «Впоследствии выяснилось, что граждане Панцулая насильно удерживаются родственниками убитого Квициния. Все дороги были полностью перекрыты. Но, к сожалению, проведенные мероприятия результатов пока не дали», - отметил министр.

Рауль Хаджимба потребовал от силовиков усилить работу по расследованию резонансных уголовных дел. «Всем руководителям правоохранительных структур еще раз даю указание и жестко требую от вас предпринять все необходимые меры по поиску и задержанию разыскиваемых лиц и освобождению удерживаемых лиц. В части преступления, совершенного в отношении Мерцхулава, требую усилить работу по установлению всех остальных лиц, причастных к этому преступлению: в отношении сбежавшего от вас и в отношении заказчиков этого преступления», - сказал глава республики.

XS
SM
MD
LG