Accessibility links

В «Нацдвижении» ответили Бидзине Иванишвили по поводу коалиции


Саломе Самадашвили на митинге перед зданием парламента в Тбилиси

В крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» заявили, что не собираются сотрудничать с «Грузинской мечтой», так как это была бы «коалиция с прошлым». Так в ЕНД ответили на заявление лидера правящей партии Бидзины Иванишвили, который заявил сегодня, 17 июля, что после выборов в парламент 2020 года, независимо от их итогов, не собирается сотрудничать с «Нацдвижением».

«Ни одна политическая сила, которая хочет будущего, не должна рассматривать коалицию с прошлым. Бидзина Иванишвили - это прошлое страны, как и "Грузинская мечта"», - заявила член политсовета ЕНД, депутат парламента Саломе Самадашвили, информирует «Новости-Грузия».

По ее словам, «Нацдвижение» никогда не будет иметь ничего общего с пророссийской политической силой, также не будет иметь ничего общего с той силой, которая довела до нищеты грузинский народ и загнала в тупик евроатлантическое будущее страны, потому что «между нами существуют качественные и ценностные различия».

«Мы считаем, что главной проблемой страны является Иванишвили. Очень хорошо, что он не рассматривает создание коалиции с нами, потому что это показывает, что "Нацдвижение" является главной альтернативой "Грузинской мечте" и это хорошо знает Иванишвили», - сказала оппозиционный политик.

XS
SM
MD
LG