Accessibility links

Специалисты сообщили об «аномальном» притоке мигрантов в Россию


Мигранты из Таджикистана в России

Миграционный прирост населения в России с начала года составил 98 тысяч человек – это максимальный показатель за последние 10 лет. Об этом сообщили специалисты Института Гайдара и РАНХиГС в исследовании «Мониторинг экономической ситуации в России».

«Численность иностранных трудовых мигрантов выросла, а доля легализованных на рынке труда среди них сократилась», – подчеркнули исследователи.

В основном в Россию приезжают мигранты из Казахстана, Украины, Таджикистана и Армении. В наибольшей степени миграционный поток увеличился из Армении и Украины, но снизились показатели прироста из Белоруссии и Молдавии. Увеличилось и число прибывших из стран дальнего зарубежья – 31,5 тысячи человек. В основном это мигранты из Китая, Сербии и Сирии.

​Всего за период с января по апрель 2019 года в страну прибыли более 218 тысяч мигрантов. В докладе исследователи называют показатели «аномальными». В 2018 году миграционный прирост составил около 125-ти тысяч человек и стал самым низким за весь постсоветский период.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG