Accessibility links

Генпрокуратура Грузии обвинила учредителей «TBC банка» в легализации незаконных доходов


Учредители «TBC банка» Мамука Хазарадзе (справа) и Бадри Джапаридзе

Генеральная прокуратура Грузии выдвинула обвинение против Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе - учредителей одного из крупнейших банков Грузии TBC. Как сообщила представитель ведомства на брифинге сегодня, 24 июля, банкиры обвиняются в легализации незаконных доходов в особо крупных размерах.

«В августе 2018 года Генпрокуратура начала расследование фактов легализации незаконных доходов председателем и заместителем наблюдательного совета АО "TBC банк". Принимая во внимание высокий общественный интерес, сообщаем, что окончательное решение было принято в результате анализа доказательств, полученных в ходе расследования по уголовному делу. Вынесено постановление по обвинениям Хазарадзе и Джапаридзе по факту незаконной легализации 16 миллионов 754 тысяч долларов», - сообщила представитель следственного ведомства.

На брифинге также было отмечено, что Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе вызваны сегодня в Генпрокуратуру для вручения им обвинительного постановления. После этого ведомство обратится в суд с ходатайством о применении в отношении учредителей «ТВС банка» меры пресечения.

XS
SM
MD
LG