Accessibility links

Давид Двали: «Я вижу связь между вопросом "Рустави-2" и задержанием Ираклия Окруашвили»


Давид Двали

Ираклий Окруашвили наговорил много абсурдного в связи с «Рустави 2», и его задержание - результат этой активности. Об этом сегодня, 26 июля, заявил один из основателей телекомпании Давид Двали, комментируя вчерашнее задержание экс-министра обороны и лидера оппозиционной партии «Победоносная Грузия».

«Несмотря на то, что Ираклий Окруашвили наговорил много абсурдного в связи с «Рустави 2», прямо говоря, абсолютные глупости, я вижу связь между вопросом телекомпании и его задержанием. По моему мнению, результатом этой активности является то, что Окруашвили задержан», - приводит слова Двали Общественный вещатель.

Ираклий Окруашвили был задержан накануне в связи с беспорядками 20-21 июня в центре Тбилиси по обвинению в организации, руководстве или участии в групповом насилии. Кроме того экс-министра вчреа также были задержаны еще четверо участников акции протеста перед зданием парламента.

24 июля адвокаты экс-министра обороны обжаловали решение Тбилисского городского суда, которое отказало в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на доли бизнесмена Кибара Халваши в телекомпании «Рустави 2».

Сторона защиты обратились в суд 19 июля, потребовав арестовать имущество телекомпании, так как планирует внести иск в суд, чтобы владельцем долей «Рустави 2» признали Окруашвили. Суд отказался принимать иск, мотивируя это тем, что вместе с ним должно быть внесено требование об аресте имущества.

Окруашвили утверждает, что может предоставить документ, оформленный в 2010 году в Берлине, согласно которому Халваши является только номинированным лицом, а право собственности на телекомпанию принадлежит Окруашвили.

XS
SM
MD
LG