Accessibility links

Более 700 югоосетинских семей получат новое жилье в рамках инвестпрограммы


Иллюстративное фото

Свыше 700 новых квартир получат жители самопровозглашенной республики Южная Осетия благодаря российской инвестиционной программе к 2022 году. Об этом информагентству «Рес» сообщили в пресс-службе Министерства строительства архитектуры и ЖКХ республики.

В рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2020-2022 гг, будет построено два жилых комплекса - шесть 75-квартирных домов в Цхинвали и четыре 18-квартирных домов в районах республики. На эти цели в инвестпрограмме заложены порядка 1,5 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, еще два многоквартирных дома на 150 квартир в столице республики и два 18-квартирных дома в районах будут сданы в эксплуатацию к концу текущего года. В целом, по данным Минстроя, в республике в рамках инвестпрограммы к 2022 году будет построено более 70 тысяч кв. м нового жилья.

По данным республиканской комиссии по распределению социального жилья отдельным категориям граждан Южной Осетии, в очереди на жилье состоят порядка 1800 семей.

XS
SM
MD
LG