Accessibility links

Полиция Азербайджана привлекла Интерпол для розыска заключенного в Грузии


Фарман Джейранли (архив)

Отбывающий наказание в Грузии директор клиники «Ланцет» Фарман Джейранли объявлен в Азербайджане в розыск по линии Интерпола по новому обвинению. В августе Джейранли должен выйти из тюрьмы, уточнил его адвокат, сообщает «Кавказский узел».

8 февраля 2018 года Тбилисский городской суд признал, что директор клиники «Ланцет» обманом получил крупные суммы денег от пациентов, впоследствии скончавшихся после операции при пересадке печени. Фармана Джейранли приговорили к шести годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве.

Правоохранительные органы Азербайджана объявили Джейранли в розыск по линии Интерпола. Он обвиняется в продаже-покупке и принуждении к изъятию для пересадки органов или тканей человека, а также в торговле людьми, говорится размещенной на сайте Интерпола информации.

В июле объявление о розыске Фармана Джейранли было размещено на сайте Главного управления по борьбе с торговлей людьми МВД Азербайджана. Он объявлен в розыск по статье «торговля людьми».

В декабре 2018 года по решению Апелляционного суда Грузии срок заключения Джейранли, отбывающего наказание в исправительном учреждении, был сокращен до 2 лет и 3 месяцев: срок его заключения истекает 20 августа. Адвокат Тамар Босташвили не исключает, что ее подзащитного могут задержать на основании запроса и передать азербайджанской стороне.

Фарман Джейранли ранее заявил, что грузинская прокуратура преследует его по политическим мотивам по заказу властей Азербайджана, при этом он отверг связь с финансированием азербайджанской оппозиции.

XS
SM
MD
LG